Salat mit Blaubeeren und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ¼ Kopfsalat
- 1 Handvoll Friséesalat
- ¼ Eichblattsalat
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Handvoll Endiviensalat
- 100 g Rucola
- 1 Zwiebel blau
- 300 g Blaubeeren
- 2 Avocados reif
- 3 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 50 ml weißer Balsamessig
- 50 ml Olivenöl extra
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln. Vom Rucola die harten Stiele entfernen, von den anderen Salaten nach Belieben den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine ringe schneiden, mit den Salaten locker mischen.
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und in Spalten schneiden, die Schale von den Spalten abziehen. Das Aocadofruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Essig, Öl, Brühe, Salz, Pfeffer Senf und Honig in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verschlagen, abschmecken. Das Dressing zusammen mit den Heidelbeeren zum Salat geben, kurz durch mengen und auf 4 Tellern verteilen, die Avocado darüber verteilen und mit frischem Brot servieren.
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