Salat mit Rindfleischstreifen und Avocado
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Kirschtomaten
- 300 g kleine Radicchio (2 kleine Radicchio)
- 60 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 reife Avocado
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungsschritte
Rinderfilet abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln.
Radicchioblätter lösen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Oliven klein schneiden. Avocado halbieren, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Oliven in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl andüns-ten. Fleischstreifen zufügen, rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Salatzutaten mit restlichem Öl und restlichem Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten, mit Fleischstreifen belegen und mit Basilikumblättern garnieren.