Saisonale Küche

Salat mit Avocado und Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (14 Bewertungen)
(14 Bewertungen)
Salat mit Avocado und Erdbeeren

Salat mit Avocado und Erdbeeren - Farbenfrohe Frühlings-Bowl

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zink aus den Pistazien stimuliert nicht nur das Immunsystem, sondern sorgt auch für schönes Haar und gesunde Haut. Trotz des hohen Fettgehalts liegt die Avocado nicht schwer im Magen: Dank reichlich fruchteigener Enzyme wird die Fettverdauung unterstützt. Erdbeeren hingegen sind besonders reich an Folsäure, einem wichtigen B-Vitamin, das der Körper nicht selbst produzieren kann und für die Zellteilung benötigt.

Dieser Salat mit Avocado und Erdbeeren lässt sich ganz einfach variieren. Für eine exotische Note können Sie die Erdbeeren durch Mangowürfel ersetzen. Mango ist reich an Provitamin A, das die Gesundheit der Augen unterstützt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 reife Avocados
100 g Lollo bionda oder Eichblattsalat
45 g geröstete Pistazienkerne (3 EL)
4 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
1 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben.

2.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner zupfen. Mit den Pistazienkernen zu den Erdbeeren und Avocados geben.

3.

Für das Dressing Öl, Orangensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Salat mit Avocado und Erdbeeren anrichten, mit Minze bestreuen und das Dressing dazu servieren.

 
Ohja, diese Kombination ist einfach lecker! Das werde ich direkt mal ausprobieren. Kann ich auch anstelle des Honigs Ahornsirup nehmen, um es vegan zu machen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo EmilStein 55, ja klar, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Sommerliches Quinoagratin Rezept
Protein-Power am Abend
5
(6)

40 Min.

65 Min.

513 kcal

94
Kichererbsenbällchen auf Zucchininudeln Rezept
Veganer Sattmacher
4.75
(4)

45 Min.

45 Min.

330 kcal

97
Gedämpfter Kabeljau mit Nüssen und Salat Rezept

25 Min.

25 Min.

275 kcal

81
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
132 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog