Saisonale Küche

Salat mit Avocado und Erdbeeren

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Salat mit Avocado und Erdbeeren

Salat mit Avocado und Erdbeeren - Farbenfrohe Frühlings-Bowl

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zink aus den Pistazien stimuliert nicht nur das Immunsystem, sondern sorgt auch für schönes Haar und gesunde Haut. Trotz des hohen Fettgehalts liegt die Avocado nicht schwer im Magen: Dank reichlich fruchteigener Enzyme wird die Fettverdauung unterstützt. Erdbeeren hingegen sind besonders reich an Folsäure, einem wichtigen B-Vitamin, das der Körper nicht selbst produzieren kann und für die Zellteilung benötigt.

Dieser Salat mit Avocado und Erdbeeren lässt sich ganz einfach variieren. Für eine exotische Note können Sie die Erdbeeren durch Mangowürfel ersetzen. Mango ist reich an Provitamin A, das die Gesundheit der Augen unterstützt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 reife Avocados
100 g Lollo bionda oder Eichblattsalat
45 g geröstete Pistazienkerne (3 EL)
4 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
1 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben.

2.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner zupfen. Mit den Pistazienkernen zu den Erdbeeren und Avocados geben.

3.

Für das Dressing Öl, Orangensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Salat mit Avocado und Erdbeeren anrichten, mit der Minze bestreuen und das Dressing dazu servieren.

 
Ohja, diese Kombination ist einfach lecker! Das werde ich direkt mal ausprobieren. Kann ich auch anstelle des Honigs Ahornsirup nehmen, um es vegan zu machen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo EmilStein 55, ja klar, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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