Salat mit Avocado und Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zink aus den Pistazien stimuliert nicht nur das Immunsystem, sondern sorgt auch für schönes Haar und gesunde Haut. Trotz des hohen Fettgehalts liegt die Avocado nicht schwer im Magen: Dank reichlich fruchteigener Enzyme wird die Fettverdauung unterstützt.
Exotischer wird's, wenn Sie die Erdbeeren durch die gleiche Menge Mangowürfel ersetzen. Die Südfrucht liefert reichlich Provitamin A, das für gesunde Augen sorgt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 reife Avocados
- 100 g Lollo bionda oder Eichblattsalat
- 45 g geröstete Pistazienkerne (3 EL)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner zupfen. Mit den Pistazienkernen zu den Erdbeeren und Avocados geben.
Für ein Dressing Öl, Orangensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Salat damit bestreuen und mit dem Dressing reichen.
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