Scampi in Curry-Kokossauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Scampi
- 150 g frische, reife Ananas
- 2 Basilikum
- 4 Zitronenblätter
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose
- 2 EL rote Currypaste (Fertigprodukt)
- 2 EL Essig
- 1 EL Palmzucker
- 3 EL Fischsauce
- Basilikum zum Garnieren
- Zitronenblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Scampi waschen, schälen, putzen. Ananas schälen, fein würfeln. Basilikum und Zitronenblätter waschen, grob hacken. 50ml Kokosmilch in einem Wok erhitzen, Currypaste dazugeben, unter Rühren 1 Minute anbraten.
2.
Restliche Kokosmilch, Ananas, Basilikum, Zitronenblätter, Essig, Zucker und Fischsauce einrühren, 2 Minuten kochen lassen. Scampis in die Sauce geben, 2 Minuten mitgaren.
3.
Vor dem Servieren mit Basilikum und in feine Streifen geschnittene Zitronenblätter garnieren.
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