Pasta mit Curry-Kokos-Sauce

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Pasta mit Curry-Kokos-Sauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Bandnudeln
1 Limette
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 ml Kokosmilch (Dose)
1 EL Fischsauce
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Petersilie zum Garnieren
Currypaste
2 getrocknete Chilischoten
1 Schalotte geschält
2 cm Korianderwurzel
2 cm Zitronengras
1 Msp. Kreuzkümmelsamen
½ TL Kurkuma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnKokosmilchÖlLimetteSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für die Currypaste im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
2.
Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale auf einer feinen Reibe dünn abraspeln. Dann die Limette halbieren und auspressen. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Bandnudeln nach Packungsangabe bissfest garen.
3.
Inzwischen das Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig dünsten, Zitronenschale dazugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Currypaste und Fischsauce dazugeben und verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ca. 5 Min. leise köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz angenommen hat. Vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab durchmixen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen und ablaufen lassen, sofort mit der Kokos-Curry-Sauce mischen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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