Schneeflöckli
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
120
- Zutaten
- 250 weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke zum Bestäuben
- 125 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Butter ganz schaumig rühren. Puderzucker mit Vanillezucker, Mehl und Speisestärke vermischen. Unter die Butter rühren, so dass ein formbarer Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
2.
Aus dem Teig kirschgroße Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Zinken einer Gabel ganz leicht flach drücken. Den Backofen auf 180° vorheizen und die Schneeflöckli darin 12 - 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen