Schokokipferl
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 92 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 100 g Edelbitterschokolade (60-70 % Kakaoanteil)
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
- 300 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, flüssige Schokolade untermischen. Mandeln und Mehl zugeben, rasch unterkneten. Teig zu 3 cm. dicken Rollen formen, in Folie gewickelt 3 Stunden kalt stellen. Backofen auf 175 °C heizen. Vom Teig 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kipferln drehen. Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Dekoration: 200 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kipferln damit verzieren. Oder 100 g helle Kuvertüre hacken, schmelzen, grafittiartig über die Kipferln ziehen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Oder die Kipferln dick mit Puderzucker bestäuben.
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