Schokokipferl

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Schokokipferl
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
35
Zutaten
100 g Edelbitterschokolade (60-70 % Kakaoanteil)
200 g Butter
100 g Zucker
100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
300 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, flüssige Schokolade untermischen. Mandeln und Mehl zugeben, rasch unterkneten. Teig zu 3 cm. dicken Rollen formen, in Folie gewickelt 3 Stunden kalt stellen. Backofen auf 175 °C heizen. Vom Teig 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kipferln drehen. Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Dekoration: 200 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kipferln damit verzieren. Oder 100 g helle Kuvertüre hacken, schmelzen, grafittiartig über die Kipferln ziehen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Oder die Kipferln dick mit Puderzucker bestäuben.
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