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Schokoladencreme-Birnentorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL geraspelte Schokolade
- Außerdem
- 1 Lage Biskuitboden ca. 2 cm dick
- Für die Schokoladencreme
- 400 ml Crème double
- 300 g Vollmilchschokolade
- 30 ml Orangenlikör
- 1 Dose Birnen 800 g
- Schokospan zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und auf den Boden der gefetteten Springform geben. Mit Schokoraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10-12 Min. backen. Aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Biskuitboden vorsichtig quer durchschneiden und eine Lage auf den Mürbeteig legen.
3.
Für die die Schokolade mit der Creme double und dem Likör im Wasserbad vorsichtig erhitzen, schmelzen lassen, kühl schlagen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Birnen abtropfen lassen, trocken tupfen, die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen. Ca. 3/4 der Creme aufgeben, glatt streichen, den übrigen Biskuitboden auflegen und die restliche Creme aufstreichen. Übrige Birnen in Spalten schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen. Mit Schokospänen bestreut servieren.
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Saisonales Abendessen
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