Schokoladenmousse mit Trüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenmousse mit Trüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
225 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Rosenwasser
4 Eiweiß
Salz
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Puderzucker
4 kleine Bio-Rosenblütenblätter
4 Schokotrüffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, das Rosenwasser einrühren und die Schokolade leicht abkühlen lassen.

2.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen. Das Eiweiß unter die leicht abgekühlte, flüssige Schokolade heben und dann die Sahne unterziehen.

3.

Die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und in Schälchen spritzen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Rosenblüten und Schokoladentrüffel garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog