Omelette mit Trüffel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 469 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Trüffeln gründlich abbürsten und in feine Scheiben schneiden. Eier In einer großen Schüssel verquirlen und die Trüffeln untermischen; das Ganze zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.
2.
2 EL Wasser hinzufügen und die Eier-Trüffel-Mischung mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen.
3.
Die Ei-Mischung in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
4.
Wenn die Eiermischung fast gestockt, aber im inneren noch etwas feucht ist, einen Rand des Omeletts etwa ein Drittel nach innen schlagen. Das Omelett auf einem vorgewärmten Teller mit Petersilie garniert servieren.
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