Kartoffeln mit schwarzem Trüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit schwarzem Trüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
2 EL Gänseschmalz
30 g frische Trüffel
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingeschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGänseschmalzTrüffelÖlPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Von Zeit zu Zeit etwas Gänseschmalz hinzufügen, damit die Kartoffeln schön feucht bleiben, die Kartoffeln aber nicht durchrühren. Die Temperatur nochmals reduzieren und die Kartoffeln zugedeckt bei sehr schwacher Hitze weitere 10 Minuten braten. Bei Bedarf Fett zugeben und weitere 10-15 Minuten braten, dabei nicht umrühren.
2.
Den Kartoffelkuchen auf den Deckel oder auf einen großen Teller stürzen, mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen und in weiteren 10 Minuten goldbraun braten. Bei Bedarf noch wenig Fett hinzufügen.
3.
Die Trüffeln gründlich abbürsten und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Kartoffelkuchen mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Trüffel, Knoblauch und Petersilie daraufgeben und servieren. Dazu passt ein frischer Salat
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite