Kartoffeln mit schwarzem Trüffel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Gänseschmalz
- 30 g frische Trüffel
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Von Zeit zu Zeit etwas Gänseschmalz hinzufügen, damit die Kartoffeln schön feucht bleiben, die Kartoffeln aber nicht durchrühren. Die Temperatur nochmals reduzieren und die Kartoffeln zugedeckt bei sehr schwacher Hitze weitere 10 Minuten braten. Bei Bedarf Fett zugeben und weitere 10-15 Minuten braten, dabei nicht umrühren.
2.
Den Kartoffelkuchen auf den Deckel oder auf einen großen Teller stürzen, mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen und in weiteren 10 Minuten goldbraun braten. Bei Bedarf noch wenig Fett hinzufügen.
3.
Die Trüffeln gründlich abbürsten und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Kartoffelkuchen mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Trüffel, Knoblauch und Petersilie daraufgeben und servieren. Dazu passt ein frischer Salat
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