Seeteufel mit Schinken umwickelt und Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seeteufel mit Schinken umwickelt und Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Seeteufel
750 g Seeteufelfilet
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Bio-Zitrone
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Scheiben Prosciutto crudo ersatzweise anderer geräucherter Schinken
2 EL Olivenöl
Für die Spaghetti
300 g Spaghetti
1 Basilikum
3 EL Olivenöl
4 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten fein hacken. Die Zitrone abwaschen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Zitronenzesten nach Belieben etwas feiner hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Schinken nach Bedarf der Länge nach halbieren. Den Fisch in Portionsstücke schneiden. Den Schinken auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den getrockneten Tomaten bestreichen. Den Fisch darauf legen und den Schinken eng darum wickeln.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Olivenöl bestreichen. Den Fisch in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 braten, dabei einmal wenden.
4.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente garen. Die Basilikumblättchen abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Nudeln abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit dem Olivenöl, dem Basilikum, dem Parmesan und den Zitronenzesten mischen, dabei nach Bedarf etwas Kochwasser untermischen.
5.
Den Seeteufel mit den Spaghetti anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog