Schweinefilet mit Schinken umwickelt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL weiche Butter
- 20 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schweinefilet ca. 750 g
- 3 EL Pflanzenöl
- 125 ml Fleischbrühe
- 150 g Parmaschinken
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Basilikum, der Butter und den Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und zur Seite legen. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
4.
Den Schinken nebeneinander in der Länge des Schweinefilets auslegen und mit der Basilikumpaste bestreichen. Das Schweinefilet darauf legen und einrollen. Mit den Schinkenenden nach unten in den Bräter legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen