Schweinefilet mit Schinken umwickelt

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Schweinefilet mit Schinken umwickelt
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
2 EL weiche Butter
20 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 Schweinefilet ca. 750 g
3 EL Pflanzenöl
125 ml Fleischbrühe
150 g Parmaschinken
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Basilikum, der Butter und den Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und zur Seite legen. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
4.
Den Schinken nebeneinander in der Länge des Schweinefilets auslegen und mit der Basilikumpaste bestreichen. Das Schweinefilet darauf legen und einrollen. Mit den Schinkenenden nach unten in den Bräter legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
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