Lasagne-Nudeln mit Schinken,Paprika und Salbei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Salbei
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Lasagneblatten in kochendem Salzwasser 5-10 Minuten garen. Herausnehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser und 2 EL Öl legen und abkühlen lassen. Die Lasagneblatten auf ein Küchentuch legen, trocken tupfen und halbieren.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Schinken kurz anbraten. Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel sowie die Paprika zufügen und weitere 3-5 Minuten mitbraten. Die halbierten Lasagneblätter und 2/3 der Salbeiblätter unerrühren, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättern garniert servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.