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Sherry-Kalbsnieren

Sherry-Kalbsnieren
40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsniere
Salz
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Stängel Thymian
2 EL Pflanzenöl
50 ml Sherry
450 ml Kalbsbrühe
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Nieren längs aufschneiden, waschen, putzen, die weißen Stränge herausschneiden und für ca. 1 Stunde in kaltes Salzwasser legen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Nieren abgießen, gründlich abspühlen und in mundgerechte Stücke schneiden.

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2

In einem Topf das Öl erhitzen und die Nieren darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch sowie den Thymian zugeben, kurz mitbraten und mit dem Sherry ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nieren mit etwas Brühe in Suppenschälchen anrichten und mit frischem Baguette servieren.

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