Klassiker mal anders

Brownies ohne Backen

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Brownies ohne Backen

Brownies ohne Backen - Bringt Schokifans zum Schmelzen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Aufgrund ihrer gesunden Fette können Haselnüsse helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Tannine und Polyphenole kommen in Datteln vor. Diese kraftvollen Antioxidantien hemmen Entzündungen und stärken körpereigene Abwehrmechanismen.

Wer möchte, kann die Haselnüsse für die Brownies ohne Backen auch im Ofen rösten: Dazu ein Backblech mit Backpapier belegen, Haselnüsse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten rösten. Gerade zur Weihnachtszeit bietet sich eine Zugabe von weihnachtlichen Gewürzmischungen wie einem Spekulatius Gewürz an. So können die Brownies ohne Backen gleichzeitig eine smarte Alternative zu den zuckerreichen Lebkuchen sein.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
10
Zutaten
140 g Haselnusskerne
40 g Mandelkerne
3 Prise Fleur de sel
5 EL Kakaopulver (à 10 g; stark entölt)
1 Vanilleschote
230 g entsteinte Datteln
3 EL Mandeldrink (Mandelmilch)
55 g Kokosöl
70 ml Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kakao-Nibs (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backform (ca. 20 x 10 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten. Nüsse herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die braune Schale mit einem Tuch grob abreiben. 3/4 der Haselnüsse mit Mandeln, 2 Prisen Salz und 3 EL Kakaopulver mit einem Blitzhacker fein mixen, bis die Masse zu kleben beginnt, dann in eine Schüssel umfüllen.

2.

Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Datteln fein mixen, mit Vanillemark zur Nussmischung geben und alles gut vermengen. Backform mit Backpapier auslegen, Browniemasse einfüllen und 10 Minuten kühl stellen.

3.

Derweil für die Ganache Mandeldrink mit Kokosöl, Ahornsirup, restlichem Kakaopulver und Vanilleextrakt in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel über ein warmes Wasserbad setzen und alles gut verrühren, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Die Ganache auf die Browniemasse in die Form gießen und glatt streichen. Form für 25–30 Minuten kühl stellen. Inzwischen übrige Haselnüsse grob hacken.

4.

Wenn die Oberfläche fest zu werden beginnt, Ganache mit Haselnüssen, Kakao-Nibs und restlichen Salzflocken bestreuen. Form in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden kühlen. Herausnehmen, Masse mit dem Backpapier aus der Form heben und in 10 Stücke schneiden. Brownies ohne Backen servieren.

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