Sonnenblumenkernkugeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g ungesalzene Erdnusskerne
- 50 g Rosinen
- 50 g Zartbitterschokoladenspan
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der Sonnenblumenkerne und Erdnüsse zum Wälzen zur Seite legen.
2.
Rosinen, Schokostücke und restliche Erdnüsse fein hacken. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier, Mehl und Backpulver dazugeben, mit dem Rührgerät gut verrühren, Schoko-Nussmischung unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen, zu Kugeln formen, in den restlichen Kernen und Erdnüssen wälzen, auf das Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (180°) in 15 Minuten goldgelb backen.
Kommentare
ReginaP
vom 16.04.2023.
Weder Rosinen noch Schokostücke stehen in der Zutatenliste. Stattdessen Feigen, die dann in der Zubereitung nicht mehr auftauchen. Werde wohl den Mittelweg nehmen und die Rosinen verwenden ... - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 10.05.2023.
Hallo ReginaP, danke für den Hinweis und entschuldigen Sie bitte die Verwirrung! Wir haben die Zutatenliste entsprechend korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen