Spätzle-Suppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und 3 EL Wasser einen geschmeidigen, nicht zu flüssigen Teig rühren. Mohn, Zitronenschale und die fein gehackte Zitronenmelisse (ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen) zufügen, den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig
3.
entweder durch die Spätzlepresse ins sprudelnde Wasser drücken oder vom Brett hineinschaben. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
In der heißen Suppe servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen