Spätzle-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spätzle-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ l klare Brühe (Fertigprodukt oder selbst hergestellt)
125 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gehäufter EL frisch gemahlener Mohn
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
12 frische Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnEiSalzPfefferZitroneZitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und 3 EL Wasser einen geschmeidigen, nicht zu flüssigen Teig rühren. Mohn, Zitronenschale und die fein gehackte Zitronenmelisse (ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen) zufügen, den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig
3.
entweder durch die Spätzlepresse ins sprudelnde Wasser drücken oder vom Brett hineinschaben. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
In der heißen Suppe servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Karamellisierte Honigmöhren auf Dinkel-Linsen-Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

445 kcal

85
Reis mit Pilzen Rezept
Schnell und einfach
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

352 kcal

90
Mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

40 Min.

270 Min.

847 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog