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Bunte Spätzle

Bunte Spätzle
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutat für je 4 Portionen
250 g
3
80 ml
Butter zum Schwenken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Grundrezept
Schritt 2/9
Das mehl mit den Eiern, etwas Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und in das köchelnde Wasser (es darf nicht mehr sprudelnd kochen !) schaben. Den Topf zwischendurch schütteln, damit sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Spätzle oben, mit einem Schaumlöffel herausheben und die nächste Partie in den Topf hobeln.
Schritt 3/9
Gut abgetropfte Spätzle in Butter schwenken.
Schritt 4/9
Variationen
Schritt 5/9
Rote Spätzle: 200 g vorgegarte rote Bete fein pürieren. Sollten Sie keine vorgegarte rote Bete bekommen, die rohen Knollen gründlich waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf in etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen und pürieren.
Schritt 6/9
Grüne Spätzle: Etwa 500 g Spinat putzen, waschen, blanchieren und ausdrücken. Mit dem Kompaktmixer zerkleinern und das Mus und zusätzlich 40 ml Milch unter den Spätzleteig mischen. Ersatzweise dieselbe Menge gut ausgedrückten TK-Spinat nehmen.
Schritt 7/9
Gelb-orange Spätzle: 200 g Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Am besten im Blitzhacker oder Kompaktmixer roh zerkleinern - dann werden sie am feinsten. Das Möhrenmus unter den Teig mischen.
Schritt 8/9
Tipp:
Schritt 9/9
Wenn Sie die Spätzle schaben oder durch die Presse drücken wollen, brauchen Sie einen festeren Teig. Lassen Sie in diesem Fall die Milch weg.

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