Spätzle-Omelett
mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 376 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Gruyère-Käse
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Erbsen TK
- 100 g Champignons
- 2 EL Butter
- 300 g gegarte Spätzle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Bohnenkraut Je 1 Prise
- Muskat Je 1 Prise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel, Paprika, Erbsen, Champignons und Spätzle in einer ofenfesten, tieferen Pfanne in heißer Butter erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Bohnenkraut und Muskatnuss herzhaft würzen, mit dem Käse in die Pfanne geben, gut vermischen und alles gleichmäßig verteilen. Noch eine halbe Minute auf dem Herd lassen, dann für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°) garen.
4.
Spätzle nach Packungsangaben kochen.
5.
Zum Anrichten das Spätzle-Omelett aus der Pfanne auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und warm mit Spätzle servieren.
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