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Spanferkelbraten

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Spanferkelbraten
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Spanferkelrücken mit Schwarte, doppelt, hohl ausgelöst, vom Metzger einschneiden lassen
Pfeffer aus der Mühle
5 Zweige
5
2 EL
grober Senf
4 EL
1
Spanferkelknochen für die Sauce
150 ml
trockener Weißwein
200 ml
3 EL
Salzwasser zum Eistreichen
1 TL
Speisestärke zum Binden
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Von 2 Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit dem Senf mischen und auf der Innenseite des Rückens verteilen.

Schritt 2/4

Das Fleisch von beiden Seiten zur Mitte zusammenrollen und mit Garn zu einer Rolle binden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Inzwischen die Zwiebel schälen, grob hacken und mit den Knochen sowie dem übrigen Rosmarin zum Fleisch geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Den Wein und die Brühe angießen und den Braten im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei das Fleisch gelegentlich wenden. Den Braten mehrfach mit Bratfond begießen und bei Bedarf noch etwas Wasser aufgießen. Den Braten herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte geben, mit Salzwasser einstreichen und bei 250°C 5-10 Minuten knusprig braten.

Schritt 4/4

Inzwischen den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und durch ein Sieb geben. Die Flüssigkeit abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Butter verfeinern. Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel.

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