Gefüllter Spanferkelbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Spanferkelbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Spanferkelrollbraten
8 Scheiben altbackenes Toastbrot entrindet
1 Bund Rosmarin
½ Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Petersilienwurzeln
6 Baby-Möhren
¼ Sellerie
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ l Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spanferkel waschen, trocken tupfen und auseinander rollen.
2.
Toastbrot fein reiben oder kurz mixen. Nadeln von einem halbem Bund Rosmarin abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Petersilienwurzeln, Karotte und Sellerie schälen, Petersilienwurzeln und Sellerie grob würfeln.
3.
Toastbrot mit Rosmarin, Knoblauch und ca. 4 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rollbraten streichen. Einrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden.
4.
Petersilienwurzeln, Karotten und Sellerie in eine Bratreine legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Fleisch salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Umluft ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach ca. 30 Min. Brühe angießen. 30 Min. vor Bratende Lauch, Frühlingszwiebeln und Kräuter zugeben. Sollte die Flüssigkeit verdampfen, evtl. noch etwas Wasser angießen. Zum Schluss Ofen auf 200°C hoch schalten, damit sich beim Rollbraten eine Kruste bildet. Gemüse salzen und pfeffern und Fleisch darauf servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog