0

Strudel mit Thunfischfüllung

Strudel mit Thunfischfüllung
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Blätterteig Kühltheke
1 Bund
2 EL
4 EL
eingelegte Kapern
2 Stangen
Lauch nur das Weiße
weißer Pfeffer
2 Dosen
Thunfisch im eigenen Saft
1 EL
2
Eigelb zum Bestreichen
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Lauch putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch in Öl andünsten, Frühlingszwiebeln und Lauch zugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Kapern und Kresse untermischen. Den Blätterteig auf einem Küchentuch ausbreiten, mit der Gemüsemischung belegen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Den Thunfisch mit zwei Gabeln etwas zerpflücken und die Stücke auf dem Strudel verteilen. Die Ränder einschlagen und das Ganze mithilfe des Tuchs zum Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verrühren und den Strudel damit bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages