Strudel mit Pilzfüllung
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1892
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.892 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 176 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 97,4 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 89,1 μg | (198 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.396 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,6 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 150 g Zwiebeln
- 400 g frische Champignons
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Mehl zum Ausrollen
- 30 g flüssige Butter
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und beides in feine Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Champignons zugeben kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke sämig abbinden, die Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten und die dickeren Ränder abschneiden. Den Strudelteig mit der Füllung bestreichen und dabei die Ränder frei lassen. Den linken und rechten Rand des Strudelteigs etwas einschlagen. Den Teig mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig zuklappen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten.
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