Gurken mit Thunfischfüllung

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Gurken mit Thunfischfüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 Schalotte
40 g Walnusskerne
1 Apfel
350 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
3 EL Frischkäse
1 EL körniger Senf
2 EL Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, längs in feinen Streifen schälen und waagrecht in 12 ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Bis auf einen schmalen Rand aushöhlen und auf eine Platte oder ein Brett stellen.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Walnüsse fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein reiben. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerpflücken. Den Frischkäse mit dem Senf und der Mayonnaise untermischen, die Nüsse, den Apfel und die Schalotte ergänzen und alles gut miteinander vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Gurken füllen. Mit Petersilie garniert servieren.
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