Suppe mit weißen Bohnen dazu Maisbrot
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen über Nacht eingeweicht
- 4 Blätter Grünkohl
- 1 Möhre
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 große Zwiebel
- 6 Tomaten reif
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Maisbrot zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in reichlich Wasser in ca. 45 Min. weich kochen.
2.
Die Karotten Schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in 4-6 Spalten schneiden und den Wurzelansatz entfernen, das die einzelnen Zwiebellagen auseinander fallen. Die Tomaten und den Grünkohl in kochendem Salzwasser blanchieren, die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in 3-4 Streifen schneiden.
3.
Die Brühe mit dem Gemüse bis auf die Tomaten in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen, bei milder Hitze ca. 5-8 Min. köcheln lassen. Die Tomaten und die Bohnen zufügen und in der Suppe erhitzen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Garnieren die Petersilienwurzel schälen und in feine Streifen schneiden, auf der Suppe anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen