0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maisbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.783 kcal(85 %)
Protein40 g(41 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26 g(87 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
200 g Maismehl
200 g Weizenmehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
1 Handvoll Löwenzahn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlWeizenmehlLöwenzahnOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Eine Kastenform einfetten, den Teig noch einmal gut durchkneten und in die vorbereitete Form geben. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
4.
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
5.
Den Löwenzahn waschen, verlesen, trocken schleudern und mit dem Brot angerichtet servieren.
Bild des Benutzers Natascha Bahr
Hallo! Wie viel Salz braucht man denn?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Bahr, Sie benötigen ca. 1 TL Salz, wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!