Tasmanisches Lachsfilet mit Kräuterbeize

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tasmanisches Lachsfilet mit Kräuterbeize
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Lachsseite entgrätet, mit Haut (1 Lachsseite)
200 g grobes Meersalz
2 EL Zucker
½ TL gemahlener Pfeffer
½ TL gemahlene Myrthe oder Zitronengras
2 Bund Portulak
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzPortulakZuckerPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
1) Beize herstellen:
2.
Den Portulak waschen trocken schleudern und fein hacken, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Myrthe mischen.
3.
2) Lachs mit Beize bestreichen:
4.
Den Lachs unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, auf die mit Papier abgedeckte Arbeitsfläche legen. Mit der Hälfte der Beize bestreichen.
5.
3) Fertigstellen:
6.
In eine längliche Glas oder Keramikform die restliche Beize füllen, verteilen und den Lachs mit der Hautseite darauf legen. Mit Frischhaltefolie gut abdecken und im Kühlschrank 48 Stunden beizen, nach 24 Stunden wenden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Risotto mit Fisch und Erbsen Rezept
Bauchschmeichler
5
(7)

40 Min.

40 Min.

490 kcal

82
Roter Quinoasalat mit Hähnchenspießen und Joghurt Rezept

30 Min.

30 Min.

640 kcal

95
Frühlingspasta Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

30 Min.

30 Min.

578 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog