Lachsfilet mit Kohlrabi

in Sahnecreme
5
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Lachsfilet mit Kohlrabi
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
Salz
600 g Lachsfilet
Saft von 0,5 Zitrone
1 Glas (400 ml) Fischfond
4 EL Anisschnaps (z.B. Pernod)
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKohlrabiSchlagsahneButterSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen.

2.

Lachs abspülen, in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond mit Anisschnaps aufkochen und die Lachsstücke einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten pochieren. Kohlrabi abgießen und warm stellen.

3.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lachs mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und auf einem Teller warm stellen. Die Zwiebeln mit der Hälfte Fischfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in die Sauce geben und kurz erwärmen. Lachs mit Kohlrabi und Sahnecreme anrichten. Mit Dill garniert servieren.

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