Lachsfilet mit Kohlrabi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
- Salz
- 600 g Lachsfilet
- Saft von 0,5 Zitrone
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 4 EL Anisschnaps (z.B. Pernod)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
Lachs abspülen, in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond mit Anisschnaps aufkochen und die Lachsstücke einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten pochieren. Kohlrabi abgießen und warm stellen.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lachs mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und auf einem Teller warm stellen. Die Zwiebeln mit der Hälfte Fischfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in die Sauce geben und kurz erwärmen. Lachs mit Kohlrabi und Sahnecreme anrichten. Mit Dill garniert servieren.