Lachsfilet mit Kohlrabi

in Sahnecreme
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Lachsfilet mit Kohlrabi
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Kohlrabi (2 Kohlrabi)
600 g
Saft von 0,5 Zitrone
1 Glas
(400 ml) Fischfond
4 EL
Anisschnaps (z.B. Pernod)
1
kleine Zwiebel
1 EL
250 ml
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKohlrabiSchlagsahneButterSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen.

2.

Lachs abspülen, in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond mit Anisschnaps aufkochen und die Lachsstücke einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten pochieren. Kohlrabi abgießen und warm stellen.

3.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lachs mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und auf einem Teller warm stellen. Die Zwiebeln mit der Hälfte Fischfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in die Sauce geben und kurz erwärmen. Lachs mit Kohlrabi und Sahnecreme anrichten. Mit Dill garniert servieren.