Tee-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tee-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
5 Blätter weiße Gelatine
2 TL japanisches Teepulver
4 Eigelbe
100 g Zucker
200 ml Milch
20 ml weißer Rum
400 g Schlagsahne
500 g exotische Früchte kleingeschnitten (z. B. Melonenkugeln und -stücke, Kumquats, Feigen, Limetten etc. )
6 Portionsformen à ca. 150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren und im Kühlschrank erkalten lassen. Eigelbe mit Zucker in einer Schlagschüssel über heißem Wasserbad aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann die abgekühlte Teemilch und den Rum unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in die Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
3.
Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit dem Fruchtsalat garnieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite