Tee-Creme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 TL japanisches Teepulver
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
- 20 ml weißer Rum
- 400 g Schlagsahne
- 500 g exotische Früchte kleingeschnitten (z. B. Melonenkugeln und -stücke, Kumquats, Feigen, Limetten etc. )
- 6 Portionsformen à ca. 150 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren und im Kühlschrank erkalten lassen. Eigelbe mit Zucker in einer Schlagschüssel über heißem Wasserbad aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann die abgekühlte Teemilch und den Rum unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in die Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
3.
Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit dem Fruchtsalat garnieren.
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