Ingwer-Thymian-Tee

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Ingwer-Thymian-Tee
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Ingwer-Thymian-Tee ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Ingwer enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Gingerol, das entzündungshemmend wirkt und die Verdauung fördert. Zitrone liefert reichlich Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Schwarzer Tee enthält Antioxidantien, die die Zellen vor Schäden schützen können. Thymian wirkt beruhigend und antibakteriell. Honig hat eine entzündungshemmende Wirkung und verbessert den Geschmack des Tees. Die Cranberries sorgen für eine zusätzliche Portion Antioxidantien. 

Genießen Sie diesen Tee als wohltuendes Getränk für Körper und Seele. Besonders in der kalten Jahreszeit können seine Inhaltsstoffe helfen, Infekte abzuwehren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Ingwer (3-4 cm)
1 unbehandelte Zitrone
600 ml frisch gebrühter schwarzer Tee
350 ml Apfelsaft
2 Sternanis
1 Zimtstange
4 EL Honig
4 kleine Thymianzweige
2 EL frische Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHonigIngwerCranberryZitroneTee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tee mit dem Apfelsaft, dem Ingwer, der Zitrone und den Gewürzen in einen Topf geben, langsam erhitzen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Nach Belieben die Gewürze herausnehmen.

2.

Zum Servieren den Honig in Teegläser geben und den Tee heiß darüber gießen, je einen Thymianzweig und einige Cranberries zugeben und servieren.

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