Klassiker mal anders

Tee-Bowle

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Tee-Bowle

Tee-Bowle - Teegenuss mal anders!

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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die anregende Wirkung der Minze wird unser ganzer Kreislauf in Schwung gebracht. Verantwortlich hierfür ist das Menthol, welches zusätzlich eine kühlende Wirkung hat.

Sie möchten das Tee-Bowle Rezept ohne Alkohol zubereiten, dann ersetzen Sie den Rum durch alkoholfreien Rum oder streichen diesen schlichtweg aus dem Rezept. So oder so schmeckt die Bowle besonders an heißen Tagen lecker! 

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3,8 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod0,8 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure8,4 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MinzeIngwerBio-ZitroneTee

Zutaten

für
4
Zutaten
1
10 g
2 Handvoll
Erdbeerminze
3 Beutel
schwarzer Tee
1 EL
1 Handvoll
(Nana) Minze ersatzweise Pfefferminze
50 ml
brauner Rum
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Bowlengefäß

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zur Seite legen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerminze abbrausen und einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Zitronenscheiben, Ingwer und Minze mit dem schwarzen Tee in eine hohe Kanne geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Apfeldicksaft einrühren. Teebeutel nach 2 Minuten entfernen und Tee für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

2.

Nanaminze abbrausen und trocken schütteln. Nach 30 Minuten zum kalten Tee geben. Rum einrühren.

3.

Gut gekühlte Bowle in eine Bowleschüssle sieben und mit Eiswürfel, restlicher Minze sowie Zitronenscheiben servieren.

Zubereitungstipps im Video