Tee-Bowle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die anregende Wirkung der Minze wird unser ganzer Kreislauf in Schwung gebracht. Verantwortlich hierfür ist das Menthol, welches zusätzlich eine kühlende Wirkung hat.
Sie möchten das Tee-Bowle Rezept ohne Alkohol zubereiten, dann ersetzen Sie den Rum durch alkoholfreien Rum oder streichen diesen schlichtweg aus dem Rezept. So oder so schmeckt die Bowle besonders an heißen Tagen lecker!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 53 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3,8 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 0,8 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 8,4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 10 g Ingwer
- 2 Handvoll Erdbeerminze
- 3 Beutel schwarzer Tee
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 Handvoll (Nana) Minze ersatzweise Pfefferminze
- 50 ml brauner Rum
- Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zur Seite legen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerminze abbrausen und einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Zitronenscheiben, Ingwer und Minze mit dem schwarzen Tee in eine hohe Kanne geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Apfeldicksaft einrühren. Teebeutel nach 2 Minuten entfernen und Tee für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Nanaminze abbrausen und trocken schütteln. Nach 30 Minuten zum kalten Tee geben. Rum einrühren.
Gut gekühlte Bowle in eine Bowleschüssle sieben und mit Eiswürfel, restlicher Minze sowie Zitronenscheiben servieren.