Vegane Lasagne Bolognese mit Hick-Hack-Hurra
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Gemüse (Möhren, Zucchini, Paprika und Lauch)
- 2 ½ EL Olivenöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Packung The Vegetarian Butcher Veganes Hick-Hack-Hurra
- 25 g Mehl
- 350 ml Haferdrink (Hafermilch) ungesüßt vegan
- 2 EL vegane Hefeflocken
- geriebene Muskatnuss
- 9 Lasagneplatten
The Vegetarian Butcher – Veganes "Hick-Hack-Hurra": Das saftig zarte Hack ist nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch noch vegan. Einfach in der Pfanne anbraten oder gleich zur kochenden Sauce geben, heiß werden lassen, nach Belieben abschmecken und zack, zack Hack fertig. Auf Sojabasis mit viel Protein.
Weitere Informationen und leckere Rezepte unter: thevegetarianbutcher.de
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und klein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano hinzufügen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hick-Hack-Hurra dazugeben und untermischen.
Restliches Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen lassen. Haferdrink unter Rühren hinzugießen und aufkochen lassen. Die Béchamelsauce dann mit Hefeflocken, Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
In eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) abwechselnd Sauce und Lasagneblätter einfüllen. Mit Tomatensauce beginnen und mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Lasagne ggf. zum Ende der Backzeit abdecken. Anschließend in Stücke geschnitten servieren.