Violettes Roseneis
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 100 ml Heidelbeersaft
- 2 Tropfen Rosenöl
- 500 ml Schlagsahne
- 4 Bio-Rosenblütenblätter
- Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Unter Rühren im kalten Wasserbad kalt schlagen. Rosenblätter fein zerschneiden und mit dem Rosenöl und dem Heidelbeersaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters umrühren, (oder in der Eismaschine fertig stellen).
2.
Zum Servieren das Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln ausstechen, in Rosenblüten setzen und servieren.
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