Waldmeisterbowle

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Waldmeisterbowle
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Bund
frischer Waldmeister
3 EL
2 Flaschen
1
1 Flasche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSektZuckerWaldmeister

Zubereitungsschritte

1.

Waldmeister waschen. Damit die Giftstoffe des Waldmeisters nicht in die Maibowle gelangen, sollte man ihn Bündeln und an einem Faden immer so in den Wein hängen, dass die Stielenden herausschauen.

2.

Anschließend Zucker zugeben und mit Wein übergießen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben. 20-30 Min. ziehen lassen, Waldmeister entfernen, wegschmeißen und mit kaltem Sekt aufgießen.

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