Wassermelonensorbet

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Wassermelonensorbet
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
500 g Wassermelone
1 Zitrone Saft
1 TL Rosenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Den Sirup, den Zitronensaft und das Rosenwasser untermischen und in einen Metallbehälter umfüllen. In ein Gefriergerät stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in den ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren.
3.
Zum Servieren in Schälchen umfüllen.