Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,04 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 120,8 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 189,1 mg | (199 %) | ||
Kalium | 1.446 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 172,9 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 122,5 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 80,6 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 83,9 mg | |||
Cholesterin | 7,6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 480 g FRoSTA Backofen Fisch Knusprig Kross (2 Packungen)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL flüssiger Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Drillinge putzen, waschen und halbieren. Paprika entkernen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Anschließend mit italienischen Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Vorbereitetes Gemüse außer Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Würzöl darüber verteilen, alles miteinander vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Gemüse einmal wenden. Backofen Fisch und Tomaten mit auf das Backblech legen und weitere 22 Minuten backen.
Währenddessen Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. In einer Schüssel Joghurt mit 1TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, der Hälfte des Basilikums sowie Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
Backofen Fisch mit Röstgemüse und Zitronen-Joghurt-Dip auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.