Leichtes Abendessen

Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse

dazu Zitronen-Joghurt-Dip
5
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Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse

Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse - Alles Leckere auf einem Blech! Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120,8 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C189,1 mg(199 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium172,9 mg(17 %)
Magnesium122,5 mg(41 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod80,6 μg(40 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure83,9 mg
Cholesterin7,6 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
480 g FRoSTA Backofen Fisch Knusprig Kross (2 Packungen)
1 Bio-Zitrone
2 Handvoll Basilikumblätter
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL flüssiger Honig
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Drillinge putzen, waschen und halbieren. Paprika entkernen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten waschen.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Anschließend mit italienischen Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.

3.

Vorbereitetes Gemüse außer Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Würzöl darüber verteilen, alles miteinander vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Gemüse einmal wenden. Backofen Fisch und Tomaten mit auf das Backblech legen und weitere 22 Minuten backen.

4.

Währenddessen Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. In einer Schüssel Joghurt mit 1TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, der Hälfte des Basilikums sowie Honig, Salz und Pfeffer vermengen.

5.

Backofen Fisch mit Röstgemüse und Zitronen-Joghurt-Dip auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

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