Quarktarte mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarktarte mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
150 g Mehl
40 g Kokosraspel
1 Prise Salz
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
2 Blätter Gelatine
40 g Puderzucker
250 g Quark mager
50 g Schmand
2 Limetten Saft und Schalenabrieb
2 EL Kokoslikör
500 g Beeren gemischt (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren... )
1 Pfirsich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterSchmandKokosraspelGelatineSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit Puderzucker, Eigelb, Mehl, Kokos und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Eine Springform gut einfetten, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen und die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 2-3 cm hohen Rand formen. Den Teig mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Den Boden bei 175°C im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min. backen, aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte entfernen und 7-10 Min. fertig backen, auskühlen lassen.

2.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit Schmand, Limettenabrieb, Saft, Puderzucker und Kokoslikör glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen lassen, 2 El Quarkmasse einrühren, die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Creme gleichmäßig auf dem gut ausgekühlten Boden verteilen, glatt streichen. Die Beeren verlesen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Früchte auf der Creme verteilen und für mindestens 30 Min. , besser 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen aufschneiden und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite