Sektbowle mit Früchten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hätten Sie gedacht, dass in einer Sektbowle so viel Gutes stecken kann? Die Johannisbeeren sehen nämlich nicht nur toll in dem Getränk aus, sondern überzeugen auch nährstofftechnisch auf ganzer Linie. Zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe bieten Zellschutz und können sogar der Krebsentstehung vorbeugen. Vitamin A ist für eine gute Sehkraft verantwortlich und der Mineralstoff Calcium wird für starke, gesunde Knochen sowie für gut funktionierende Nervenzellen und die Muskelkontraktion benötigt.
Für noch mehr Frische und sorgen zusätzlich Eiswürfel in der Sektbowle. Auch die Gläser können Sie im Voraus kühlen, sodass das Getränk länger die Temperatur behält.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,4 g | (6 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Johannisbeeren
- 2 Bio-Limetten
- 1 EL Honig
- 1 l gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
- 750 ml gekühlter alkoholfreier Sekt
- 1 Bund Minze
- Zitronengras für die Garnitur
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Limetten waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
Die Früchte in ein Glasgefäß geben, mit Honig zugeben und mit etwa 500 ml Mineralwasser begießen.
Das Gefäß zudecken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das restliche Mineralwasser und Sekt zugießen. Minze waschen, trocken schütteln und hacken, anschließend unterrühren.