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Weinschaumcreme

Weinschaumcreme
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156
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
60 g
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren den Marsala einfließen lassen.
Schritt 2/4
Etwa zweifingerbreit Wasser in einen flachen Topf gießen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und den Kessel auf das leicht siedende Wasser stellen. Die Schüssel sollte mit dem Topfrand abschließen, damit kein Dampf entweichen kann, sollte aber nicht im Wasser stehen, sonst könnte die Creme schnell zu heiß werden und gerinnen. Darauf die Eigelbmischung dickschaumig schlagen. Um weiß und cremig zu werden, muss eine Temperatur zwischen 70 und 75°C erreicht werden, das kann etwa 10 Minuten dauern.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4
Die Schüssel von der Hitze nehmen und noch kurz weiterschlagen, damit das Ei nicht stockt.
Schritt 4/4
Nach Belieben in kleine Schälchen oder Gläser gefüllt, die Creme möglichst rasch servieren, damit sie sich nicht wieder absetzt.

Zusätzlicher Tipp

Sehr gut zur Zabaione passen zum Beispiel Biskuits und fische Beeren.

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