Weißwein-Pfirsiche

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Weißwein-Pfirsiche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
2 EL Orangensaft
4 reife Pfirsiche
1 Bio-Orange
½ Bio-Zitrone
175 g Zucker
500 ml trockener Weißwein
1 Vanilleschote
4 Kugeln Vanilleeis
Mandelkeks zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen und in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren (oder im Mixer fein pürieren). Das Püree durch ein feines Sieb passieren. Nach Geschmack mit Puderzucker süßen und mit Orangensaft verfeinern.
2.
Die Pfirsiche waschen und putzen. Die Orange und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Dann die Pfirsiche in einen weiten Topf geben, den Zucker und den Wein zugeben. Eine Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit den Zitrusscheiben zu den Früchten geben. Zugedeckt alles aufkochen und bei sehr kleiner Hitze ca. 10 Min. simmern lassen, vom Herd ziehen und die Pfirsiche mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen.
3.
Je einen Pfirsiche mit Himbeersauce und einer Kugel Vanilleeis sowie einem Mandelkeks in Schälchen anrichten. Die übrige Himbeersauce in einer Sauciere dazu reichen.
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