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Glasierte Weißwein-Kartoffeln

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Glasierte Weißwein-Kartoffeln
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
100 ml
trockener Weißwein
100 g
100 g
1 TL
getrockneter Thymian
2 EL
frische Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinZuckerButterThymianPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und anschließend pellen. Den Zucker zusammen mit dem Weißwein und dem Thymian in einer großen Pfanne erhitzen, dann zum Kochen bringen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Die Butter dazugeben und unter Rühren zu einem flüssigen Karamell köcheln.

2.

Die Kartoffeln sofort in die Pfanne geben und so lange in der Glasur schwenken bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, dann mit frischer Petersilie bestreuen, mischen, in einer Schale anrichten und servieren.

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