Glasierte Weißwein-Kartoffeln

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Glasierte Weißwein-Kartoffeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln klein
100 ml trockener Weißwein
100 g Zucker
100 g Butter
1 TL getrockneter Thymian
2 EL frische Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinZuckerButterPetersilieThymian

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und anschließend pellen. Den Zucker zusammen mit dem Weißwein und dem Thymian in einer großen Pfanne erhitzen, dann zum Kochen bringen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Die Butter dazugeben und unter Rühren zu einem flüssigen Karamell köcheln.

2.

Die Kartoffeln sofort in die Pfanne geben und so lange in der Glasur schwenken bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, dann mit frischer Petersilie bestreuen, mischen, in einer Schale anrichten und servieren.

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