Wochenplan für die Kalenderwoche 38
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 16.09.
- Dienstag, der 17.09.
- Mittwoch, der 18.09.
- Donnerstag, der 19.09.
- Freitag, der 20.09.
- Samstag, der 21.09.
- Sonntag, der 22.09.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Montag, der 16.09.
Langsam aber sicher wird es Herbst. Unser Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen kommt daher wie gerufen. Es wärmt nicht nur herrlich von innen, sondern versorgt Sie auch mit Magnesium. Der Mineralstoff ist unerlässlich für Nerven- und Muskelfunktionen.
Dienstag, der 17.09.
Herbstlich geht es am Dienstag weiter. Pfifferlinge schmecken nicht nur schön aromatisch, sondern enthalten auch jede Menge Eisen, das unter anderem für die Blutbildung wichtig ist. Außerdem sind die Kappenträger ein toller Eisenlieferant.
Mittwoch, der 18.09.
Am Abend wartet cremiges Süßkartoffelpüree mit Gemüse auf Sie. Die leuchtende Knolle bietet jede Menge Biotin, das die Gesundheit der Haut effektiv fördert und diese vor unerwünschtem Feuchtigkeitsverlust bewahrt.
Donnerstag, der 19.09.
Wie wäre es mit einem Hirse-Omelett zum Frühstück? Hier steuert das Getreide nicht nur sättigende Ballaststoffe sowie reichlich Mineralstoffe bei, sondern sorgt zusammen mit Eiern und Joghurt für Eiweiß. Wer keine Nektarinen bekommt, kann auch zu Äpfeln greifen.
Freitag, der 20.09.
Das Wochenende läuten wir mit saftigen Hähnchenunterkeulen ein. Mediterrane Kräuter und frischer Orangensaft sorgen für den aromatischen Twist und reichlich Frische. Anstatt Süßkartoffeln passt auch ein Mix aus Kartoffeln und Möhren hervorragend.
Samstag, der 21.09.
Um am Samstagmittag nicht stundenlang in der Küche stehen zu müssen, präsentieren wir Ihnen unsere Vollkornnudeln mit Gemüse, die innerhalb 25 Minuten servierbereit sind. Das Gericht ist auch prima für ein schnelles Dinner unter der Woche.
Dessert-Tipp: Kaiserschmarren – smarter
Sonntag, der 22.09.
Kichererbsen sind echte Allrounder. Sie stecken voller hochwertiger Pflanzenproteine und sorgen dank Magnesium für eine intakte Funktion von Nerven und Muskeln. Bereiten Sie direkt die doppelte Menge zu, denn der Salat ist perfekt, um ihn am nächsten Tag mit ins Büro zu nehmen.
Allen Schleckermäulchen legen wir on top den Kürbis-Cheesecake ans Herz – köstlich in Kombination mit einer Tasse Tee.
Kuchen-Tipp: Kürbis-Cheesecake
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.