Saisonale Küche

Bandnudeln mit Pfifferlingen

4.42857
Durchschnitt: 4.4 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Bandnudeln mit Pfifferlingen

Bandnudeln mit Pfifferlingen - Cremig und schön würzig

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pfifferlinge schmecken nicht nur schön aromatisch, sondern enthalten auch jede Menge Eisen, das unter anderem für die Blutbildung wichtig ist. Petersilie steuert Vitamin C bei, das dem Körper hilft, das pflanzliche Eisen zu verwerten.

Trotz der gesundheitlichen Vorteile sollten Sie Bandnudeln mit Pfifferlingen nicht allzu oft genießen – denn leider können die Pilze auch Schwermetalle und radioaktive Stoffe speichern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
350 g Pfifferlinge
250 g Räuchertofu
500 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
1 EL Olivenöl
200 ml Sojacreme
20 g Petersilie (1 Bund)
Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pfifferlinge gründlich putzen. Tofu würfeln.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Sojacreme ablöschen und einmal aufkochen lassen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen und mit der Petersilie unter die Pilzmischung mengen. Erhitzen und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Bandnudeln mit Pfifferlingen auf Tellern anrichten und servieren.

 
Ich habe eine Frage? Wo ist dieses Rezept basisch? Nudeln sind doch tabu. Mir wurde dieses Rezept jedoch bei meiner basischen Suche angezeigt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nitseltrik, Sie haben Recht. Wir haben die Angabe geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(4)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog