Bananen-Protein-Pancakes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank dieser Bananen-Protein-Pancakes starten Sie eiweißreich in den Tag. Mit rund 13 Prozent Eiweiß pro 100 Gramm gehört Frischkäse zu den wertvollen Quellen für diesen Makronährstoff, der beim Muskelaufbau zum Einsatz kommt und die Figur strafft. Durch den hohen Ballaststoffanteil können Haferflocken nachweislich den Blutzuckerspiegel ins Lot bringen.
Haben Beeren gerade keine Saison, können Sie problemlos auf gefrorene Beeren zurückgreifen. Um die Bananen-Protein-Pancakes vegan zuzubereiten, kann der Frischkäse durch eine pflanzliche Alternative ausgetauscht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bananen
- 200 g zarte Haferflocken
- 150 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 2 TL Backpulver
- 200 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 3 EL Kokosöl
- 500 g gemischte Beeren
Zubereitungsschritte
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Haferflocken, Haferdrink, Backpulver und 160 g Frischkäse zu einem Teig verrühren.
Nacheinander in 3 Portionen insgesamt 12 Bananen-Protein-Pancakes backen. Dazu je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3–4 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
Inzwischen Beeren putzen, waschen und ggf. klein schneiden. 400 g Beeren und 2 EL Wasser in einen Topf geben und 2–3 Minuten aufkochen. Bananen-Protein-Pancakes mit Beeren-Ragout, restlichem Frischkäse und restlichen Beeren auf Tellern anrichten und servieren.
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