Vollkornnudeln mit Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vollkornnudeln mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
120 g Vollkorn-Spaghetti
100 g Brokkoli
200 g Kürbis
1 rote Paprikaschote
6 Champignons
100 ml Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
¼ TL gemahlener Koriander
2 Dillspitzen
2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Kürbis schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, mit Küchenkreppabreiben, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Brühe andünsten. Brokkoli, Kürbis und Paprikaschote dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4.
Restliche Brühe zugiessen und das Ganze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gerade noch den Boden bedeckt. Dill waschen und trockenschütteln und die Dillspitzen klein schneiden, mit der Sahne zum Gemüse geben. Die Nudeln dazugeben, erhitzen nochmals abschmecken und anrichten.