Schnelle Möhrensuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank der Scharfstoffe aus Ingwer werden der Kreislauf und die Fettverbrennung angekurbelt. Mit viel Zink statten uns die kleinen Sesamkörner aus. Das garantiert eine schnelle Zellreparatur und fördert die Wundheilung. Betacarotin aus der Möhre fungiert als natürlicher Sonnenschutz und verleiht einen zart gebräunten Teint.
Um eine vegane Version der schnellen Möhrensuppe zu zaubern, können Sie den Joghurt mit Sojajoghurt oder einer anderen pflanzliche Alternative nach Wahl austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Ingwerwurzel
- 8 Möhren (à 100 g)
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 TL Sesam (à 5 g; weiß und schwarz)
- 1 Handvoll Kresse (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen und hacken. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Currypulver darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
Brühe zugießen und alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnelle Möhrensuppe in 4 Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Joghurt mit 1 Prise Salz glatt rühren und jeweils 1/4 davon dekorativ in die Suppe einrühren. Mit Sesam und Kresse bestreuen.
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