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Schnelle Möhrensuppe

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Schnelle Möhrensuppe

Schnelle Möhrensuppe - Stoffwechselbooster aus der Schüssel

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der Scharfstoffe aus Ingwer werden der Kreislauf und die Fettverbrennung angekurbelt. Mit viel Zink statten uns die kleinen Sesamkörner aus. Das garantiert eine schnelle Zellreparatur und fördert die Wundheilung. Betacarotin aus der Möhre fungiert als natürlicher Sonnenschutz und verleiht einen zart gebräunten Teint.

Um eine vegane Version der schnellen Möhrensuppe zu zaubern, können Sie den Joghurt mit Sojajoghurt oder einer anderen pflanzliche Alternative nach Wahl austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Ingwerwurzel
8 Möhren (à 100 g)
2 EL Olivenöl
½ TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 TL Sesam (à 5 g; weiß und schwarz)
1 Handvoll Kresse (à 5 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und hacken. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Currypulver darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

2.

Brühe zugießen und alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Schnelle Möhrensuppe in 4 Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Joghurt mit 1 Prise Salz glatt rühren und jeweils 1/4 davon dekorativ in die Suppe einrühren. Mit Sesam und Kresse bestreuen.

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