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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Riesenchampignons

mit Ziegenkäse und Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Riesenchampignons
507
kcal
Brennwert

Gefüllte Riesenchampignons - Vegetarischer Leckerbissen zum Sattessen

3
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Allein 60 Prozent des täglichen Folsäuresolls servieren Sie mit dieser vitamin- und mineralstoffreichen Mittags- oder Abendmahlzeit. Ernährungsexperten bemängeln die schlechte Versorgung mit Folsäure hierzulande – also greifen Sie zu. Es lohnt sich: Die Pilzköpfe samt knackiger Salatbeilage laufen schier über vor wertvollen Inhaltsstoffen.

Verwenden Sie möglichst Vollkorn-Semmelbrösel (erhältlich im Bioladen, Reformhaus oder in gut sortierten Supermärkten). Damit treiben Sie den ohnehin hohen Ballaststoffgehalt im Sinne einer gesunden Darmfunktion noch weiter nach oben.

1 Portion enthält
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe16,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien507
Kohlenhydrate/g45
BE4
Cholesterin/mg52
Harnsäure/mg136
Vitamin A/mg1,6
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg14
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg8,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg348
Pantothensäure/mg2,8
Biotin/μg24,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg348
Kalium/mg1.572
Kalzium/mg324
Magnesium/mg134
Eisen/mg7,2
Jod/μg34
Zink/mg1,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zweige
100 g
junger Ziegenkäse (von der Rolle)
50 g
2 EL
1 TL
flüssiger Honig
4
1
große Fenchelknolle (ca. 350 g)
1
gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1
rote Zwiebel
1
2
kleine Orangen (á ca. 125 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 eventuell Pinsel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 1
Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Ziegenkäse fein zerbröseln.
Video Tipp
Wie Sie Thymian richtig waschen, trocknen, abzupfen und hacken
Schritt 2/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 2
Beides mit den Semmelbröseln, 1/2 EL Olivenöl und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 3
Die Stiele der Champignons herausdrehen, Champignons mit einem Pinsel, einer Bürste oder Papiertuch von evtuell anhaftendem Schmutz befreien.
Schritt 4/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 4
Käsefüllung in die Champignons geben und fest andrücken. Auf ein Backblech legen und zur Seite stellen.
Schritt 5/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 5
Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in sehr feine Scheiben hobeln.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie ganzen oder halbierten Fenchel mühelos fein hobeln
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 6/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 6
Den Stielansatz der Paprikaschote rund herausschneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen, dann in dünne Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote am besten in Ringe schneiden
Schritt 7/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 7
Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.
Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 8/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 8
Zitrone halbieren und auspressen. Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange richtig in Fruchtfilets teilen (filetieren)
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 9/9
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 9
Gemüse mit Orangenfilets und -saft sowie restlichem Öl mischen. Salat nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Champignons im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) ca. 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

Kommentare

 
Kann ich für das Rezept auch Ziegenfrischkäse verwenden? EAT SMARTER sagt: Wir haben es nicht getestet. Es müsste funktionieren, aber es kann durch die Konsistenz des Frischkäses vielleicht etwas flüssig werden.
 
warum semmelbrösel kaufen? einfach getrocknetes brot oder brötchen kleinreiben. man verwertet so reste, muss nix neu kaufen und es schmeckt tausendfach besser als das gekaufte paniermehl. so kann man auch selbst bestimmen, ob man vollkorn oder weißmehl brösel möchte.
 
Mjam, ist das lecker! :) Ziegenkäse und Honig = lecker, dann das gebacken in Champignons und lecker gewürzt ... Ich will mehr!! Und dann noch der knackigfruchtige Salat dazu ... Ich fand's großartig!! Nur die rohe Zwiebel ist mir nicht so bekommen, die dünste ich nächstes Mal ein bisschen an.

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