Möhrensalat mit Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Möhrensalat mit Feta strahlt auf jedem Teller: Das Betacarotin der Möhren verwandelt sich im Körper in wertvolles Vitamin A für gesunde Augen. Cremiger Feta sorgt für Protein und Calcium, während frischer Spinat den Eisenhaushalt unterstützt.
Wer mag, kann den Spinat durch Rucola oder Feldsalat austauschen und so dem Salat eine neue, frische Note verleihen. Für ein intensiveres Aroma empfiehlt sich statt Arganöl ein Spritzer Walnussöl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin K | 139 μg | (232 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
| Harnsäure | 43 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 3 Handvoll Baby-Spinat (à 160 g)
- 500 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 8 Datteln
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 200 g Ziegenfeta
- 2 EL Arganöl (à 30 g)
- 2 EL Olivenöl (à 30 g)
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, anschließend auskühlen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel häuten und würfeln.
Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel, den Oregano und Thymian in einer kleinen Schale vermengen. Ziegenfeta dazu bröckeln und in der Kräutermischung wälzen.
Die Öle, den Essig und den Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren, Spinat, Datteln, Zwiebel und Pinienkerne locker vermengen, das Dressing untermischen und Käse darüber streuen. Möhrensalat mit Feta abschmecken und anrichten.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"