Leichtes Abendessen

Möhrensalat mit Feta

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Möhrensalat mit Feta

Möhrensalat mit Feta - Leichter Genuss voller Geschmack

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Möhrensalat mit Feta strahlt auf jedem Teller: Das Betacarotin der Möhren verwandelt sich im Körper in wertvolles Vitamin A für gesunde Augen. Cremiger Feta sorgt für Protein und Calcium, während frischer Spinat den Eisenhaushalt unterstützt.

Wer mag, kann den Spinat durch Rucola oder Feldsalat austauschen und so dem Salat eine neue, frische Note verleihen. Für ein intensiveres Aroma empfiehlt sich statt Arganöl ein Spritzer Walnussöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K139 μg(232 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Pinienkerne
3 Handvoll Baby-Spinat (à 160 g)
500 g Möhren
1 rote Zwiebel
8 Datteln
1 TL Fenchelsamen
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
200 g Ziegenfeta
2 EL Arganöl (à 30 g)
2 EL Olivenöl (à 30 g)
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, anschließend auskühlen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel häuten und würfeln.

2.

Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel, den Oregano und Thymian in einer kleinen Schale vermengen. Ziegenfeta dazu bröckeln und in der Kräutermischung wälzen.

3.

Die Öle, den Essig und den Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Möhren, Spinat, Datteln, Zwiebel und Pinienkerne locker vermengen, das Dressing untermischen und Käse darüber streuen. Möhrensalat mit Feta abschmecken und anrichten.

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