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Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen

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Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen
538
kcal
Brennwert

Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen - Orientalisches Gemüse mit Power-Topping

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wegen ihres hohen Kaliumgehalts gelten Auberginen als perfekte Schlankkost und als Blutdrucksenker. Der minimale Kohlenhydratanteil macht die Aubergine zu einer guten Wahl für Fans der Low-Carb-Küche.

Anstatt mit Quinoa können Sie die gefüllten Auberginen auch mit Hirse oder Reis zubereiten.

1 Portion enthält
Fett36 g
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe8,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien538
Kohlenhydrate/g33
BE2,5
Cholesterin/mg36,5
Harnsäure/mg86,3
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg8,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg109,6
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg24
Kalium/mg904
Kalzium/mg183
Magnesium/mg171
Eisen/mg3,2
Jod/μg33,9
Zink/mg2,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1
2
½ Stange
3 EL
2
1 Handvoll
Spinat (50 g)
100 g
½ TL
Harissa -Gewürzmischung
150 g
Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 EL
50 g
½ Bund
Petersilie (10 g)
3 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Quinoa mit Wasser abspülen, mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/5

Auberginen putzen, waschen, längs halbieren und leicht aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.

Schritt 4/5

Die Hälfte davon mit Auberginenfruchtfleisch, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie unter die Quinoa mischen und mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Masse in die Auberginenhälften füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Inzwischen Feta mit Zitronensaft und Sahne cremig rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fetacreme auf die Auberginen verteilen und mit Granatapfelkernen, restlichen Mandelblättchen und Petersilie bestreuen.

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